Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сидни Кросби: «Россия – Канада – это историческое противостояние»

Капитан сборной Канады Сидни Кросби поделился ожиданиями от полуфинального матча Кубка мира против России.

– Что для вас значит матч Россия – Канада?

– Это историческое противостояние, которому много лет. Две нации, которые обожают хоккей. Нас ждет очень эмоциональная игра.

– Какое у вас самое яркое воспоминание об этой дуэли двух стран?

– Конечно, Суперсерия-1972. Я еще не родился, но смотрел повтор тех матчей, слышал кучу разных историй. Ну а еще Кубок Канады-1987 был грандиозным. И многие зарубы на молодежных чемпионатах мира.

– В выставочном матче в Питтсбурге сборной Канады очень мешали удаления. Вы постоянно играли в меньшинстве, и русские вам забили дважды.

– Да, это тогда стало для нас проблемой. Нам нужно сделать все, чтобы не садиться в бокс штрафников. И надо самим играть в большинстве.

– У сборной России не самая опытная защита. Как вы будете менять свою игру, чтобы создать больше давления на Сергея Бобровского?

– Не думаю, что мы будем что-то менять. Мы понимаем, что у них есть очень хороший вратарь. И до полуфинала на Кубке мира просто так не доходят. Так что и защита у русских нормальная. Но мы знаем, как сражаться за шайбу у ворот и забивать голы. Нужно уважать соперника, однако мы верим, что правильно сделаем свою работу, – сказал Кросби «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть