Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Ильсур Метшин: «Казань готова бороться за право провести Олимпиаду»

Президент «Рубина» и мэр Казани Ильсур Метшин оценил перспективы столицы Татарстана принять Олимпиаду.

– Казань выдвинула заявку на проведение чемпионата мира по плаванию на короткой воде 2022 или 2024 года. Как оцените шансы?

– Спортивная инфраструктура в Казани сегодня соответствует самым строгим требованиям международных федераций летних видов спорта. Мы готовы к любым турнирам, мы рады им, будем бороться, чтобы ФИНА предоставила нам это право. Вообще каждое соревнование выводит город на новый уровень.

– Насколько реально Казани бороться за проведение Олимпиады?

– То, что Казань сможет подготовиться к Олимпиаде, нет никаких сомнений. Пока все, что принимали Казань и Татарстан благодаря поддержке федерального центра, главы государства, иначе, как лучшим в истории, не называлось. Нам было сказано, что мы в 2013 году провели лучшую Универсиаду. То же самое было сказано после чемпионата мира 2015 года по водным видам спорта. То есть, мы подготовлены, но для этого нужно решение главы государства. Но мы бы поборолись за право проведения летней Олимпиады, – цитирует Метшина агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть