Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Олег Брызгалов: «От деления на две группы наш чемпионат стал бы зрелищнее»

Директор казанского «Зенит» Олег Брызгалов в интервью «БИЗНЕС Online» объяснил, почему в стартующем завтра чемпионате России не будет розыгрыша плей-офф и чемпионат определится в «Финале шести».

– В постолимпийский сезон ничего нам не мешало провести полноценный розыгрыш плей-офф. К сожалению, большинство клубов приняло тот вариант чемпионата, который мы будем играть – с «Финалом шести». У многих сейчас финансовые сложности и, видимо, решили, что так им будет выгоднее. К сожалению, ведущие российские клубы становятся заложниками не самых сильных клубов, которые большинством фактически заблокировали интересный проект чемпионата, предложенный ВФВ. Хотя по логике все должны равняться на сильные клубы, которые представляют страну в Европе. Вот, смотрите. Допустим, мы играем регулярный чемпионат, попадаем в «Финал шести», который проходит в другом городе. Всё, наши болельщики не увидят самые интересные матчи сезона, в которых определяется судьба медалей.

– Расскажите о другом варианте проведения чемпионата. Чем он отличался?

– Этот чемпионат предполагал деление команд после первого круга на две группы. Команды первой шестерки играли бы между собой, что значительно увеличило бы количество зрелищных матчей и избавило бы фаворитов от заведомо проходных матчей. Причем лучшие команды второй восьмерки также выходили бы в розыгрыш плей-офф с 1/4 финала. Мне кажется, чемпионат от такого формата бы выиграл, стал бы более привлекательным для ТВ. В любом случае нужно экспериментировать, искать оптимальные варианты, пытаться сделать чемпионат более зрелищным. Нашему волейболу нужны новые импульсы, чтобы вернуть его на тот высокий уровень, к которому мы все привыкли, – сказал Брызгалов.

Полное интервью

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть