Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ильсур Метшин: «Газон в Казани к матчу с румынами будет готов, а всё остальное – за руководством»

Президент «Рубина» Ильсур Метшин поделился мнением о стратегии-2030 и перспективах российского футбола.

Товарищеский матч между сборными России и Румынии все-таки пройдет в Казани? Уже начали говорить, что из-за климатических условий встреча может быть перенесена на юг страны, в частности в Грозный или Махачкалу…

– Мы сегодня завершили прошивку поля, по рекомендации той организации, которая сопровождает прошивку и просев, выполнили все на пять с плюсом. И мы не будем играть на «Казань Арене» до матча с «Крыльями Советов». То есть, газон в Казани к матчу с румынами будет готов, а всё остальное – за руководством. Газону это не повредит. Мы будем готовы, но если целесообразнее, чтобы сборная выступила в другом месте, то что же… Но мы готовы…

– Как вы оцениваете стратегию-2030?

– Ее надо будет еще детально изучить, но то, что заявляется, безусловно, правильно. Тут не нужно изобретать велосипед. Нужно четко трудиться не только членам исполкома и профессиональным клубам, но также должна быть и государственная политика.

– Было заявлено, что сборная России к 2030 году должна войти в топ-10 рейтинга ФИФА. Это реально?

– Это конечно реально, тем более за 14 лет! Но, опять же, если это не останется только на плечах РФС и профессиональных клубов, а будет государственная политика. Футбол – это больше, чем игровой вид спорта, который объединяет всю страну. О футболе должны думать не только президент РФС, сама организация, профессиональные клубы. Более того, это слишком далекие планы. Десять лет будет достаточно. То есть, к 2026 году реально быть в топ-10 ФИФА. Просто надо не даты обсуждать и в облаках летать, а как дом строим, вот: фундамент – бетон схватился, нужно время, а дальше нужны стены, окна и так далее, – сказал Метшин агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть