Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Станислав Черчесов: «Сборной нужный футболисты, умеющие играть на разных позициях, как Канунников»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов поделился мнением о нападающих национальной команды.

– Смолов – центральный нападающий, еще раз это вам скажу. Федор в каждом матче это подтверждает. Бывают, конечно, не дай Бог, травмы или дисквалификации, которые заставляют принимать тренера другое решение. Но это ситуативно. А в остальном есть здоровая конкуренция, она никому еще не мешала. И нужно пользоваться тем, что Смолов и Дзюба – разноплановые центральные нападающие. Понятно, что есть определенные идеи, нужно посмотреть на тренировках, как они взаимодействуют вместе. Такие варианты возможны. Мы все посмотрим и проверим. Все-таки надо уметь разнообразить игру и с самого начала, и по ходу матча.

– Возможно, немного глупый вопрос. Но в первом списке Канунников шел полузащитником, а теперь – нападающим. Вы пересмотрели свое видение?

– Вопрос не глупый, а профессиональный. В «Амкаре» Максим играл у меня правым полузащитником, достаточно качественно. В последних матчах в «Рубине» уже выступает в роли форварда. И выйдя на замену с Ганой на позиции хавбека, чувствовал себя все-таки некомфортно. Плюс, само собой, команде нужны футболисты, умеющие играть на разных позициях. И Канунников рассматривается и как нападающий, и как правый полузащитник.

– Согласны с тем, что Магомед Оздоев не очень ярко выглядит в последнее время?

– Да. Но еще раз повторю, что мы не можем шарахаться из стороны в сторону, и хотим тем игрокам, на которых на сегодняшний день обратили внимание, дать больше времени, чтобы себя проявить,
– цитирует Черчесова официальный сайт РФС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть