Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Матерухин: «У «Ак Барса» нет таких звёзд, как раньше, это команда выше среднего уровня»

Форвард минского «Динамо» Александр Матерухин прокомментировал победу над «Ак Барсом» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

– В каком состоянии подошли к этому матчу и как прокомментируете саму игру?

– Мы подошли к этому матчу не в самом оптимальном составе, несколько ребят у нас выбыло из-за травм, поэтому вместо них играли другие, не менее достойные ребята. В этом году у нас новый тренерский штаб, новая система игры, более агрессивный хоккей, думаю, что новички достойно заменили своих выбывших товарищей.

Первый период прошёл в равной борьбе, они забили на одну шайбу больше нас. Второй был таким же равным, правда соперник ещё больше увеличил отрыв. Мы играли по системе, с тремя активными впереди, поэтому, конечно, моменты возникали у обеих ворот. Так получилось, что они нас наказали трижды за ошибки. В третьем периоде мы не отступили от своего плана, играли также, как и обычно, поддавливали их. В итоге это принесло результат. «Ак Барс» произвёл хорошее впечатление, у них нет таких звёзд, как раньше, но, определённо, это команда выше среднего уровня.

– Вы поучаствовали в четырёх шайбах вашей команды, сделали дубль. Ожидали от себя такого прорыва?

– На самом деле спасибо ребятам, это их заслуга, они всё делали, мне оставалось лишь попадать в створ. Первую шайбу забил благодаря классной передаче Сергея Костицына, в случае со второй Чарли Лингле мне здорово отдал из-за ворот. Рад, что всё так хорошо для нас сложилось.

– Не было ли опасений за семь минут до конца матча, что соперник засушит игру?

– Нет, у нас уже есть опыт, например, до этого с «Сибирью» мы уже горели 0:3, но вытащили, так и сегодня, не отступили от своей линии, ну и дожали их в концовке. Получилось это за счёт веры в себя и в ту систему, по которой мы играем. Мы были прижаты к стенке, как говорится, пошли ва-банк, может быть, чуть ускорили игру, ещё больше их поддавили, удачные отскоки поймали. Всё в итоге сошлось, как надо, ну и стычки нам тоже добавили эмоций.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть