Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Пашков: «Сборной России нужно было взять больше игроков из КХЛ»

Олимпийский чемпион Александр Пашков сравнил сборные России и Европы на Кубке мира.

– Сейчас многие обсуждают неожиданный выход сборной Европы в финал мирового Кубка. Вы удивлены?

– Небольшой сюрприз здесь есть, но отнюдь не сенсация. Нужно учитывать, что турнир в Торонто проходит в то время, когда в НХЛ еще даже не открылись тренировочные лагеря, а звезды этой лиги только начинают набирать форму. Обратите внимание, что ряд игроков именно этой сборной объективно подошел к Торонто в хорошей форме. Дело в том, что некоторые европейские команды – например, Словения или Норвегия – в начале сентября участвовали в отборочном олимпийском турнире. Подозреваю, что многие хоккеисты сборной Старого Света по традиции работали и в своих европейских клубах. Как итог – уверенное выступление в Торонто.

– Согласитесь, что в принципе этот козырь был и у сборной России?

– Именно так. Поэтому меня ничуть не удивил, скажем, Иван Телегин, уверенно сыгравший на Кубке мира. Да и как иначе, если он прошел полноценную подготовку к сезону в ЦСКА плюс провел в КХЛ серию официальных матчей? Тогда как легионеры из НХЛ смогли начать работу в команде лишь за две-три недели до старта мирового Кубка. Разница очевидна! Считаю, что неплохо выступили в Торонто и другие представители КХЛ – Евгений Дадонов и Вадим Шипачев. Тут тоже все объяснимо.

– Может, чтобы повторить путь сборной Европы в финал, нам нужно было взять на Кубок мира побольше кахаэловцев?

– Я с этим соглашусь. Чтобы принять такое решение, была нужна определенная, если хотите, хоккейно-политическая смелость. На мой взгляд, доверия игрокам КХЛ нам немного не хватило – в принципе, в перспективе можно набирать из внутреннего чемпионата два звена. Будем считать, что Телегин стал своеобразным пробным шаром, – сказал Пашков Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть