Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мэт Эллисон: «При счете 1:3 мы не пали духом и не рассыпались»

Форвард минского «Динамо» Мэт Эллисон прокомментировал победу над «Ак Барсом» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

– Каким был план на игру?

– Мы не стали ничего менять после победного последнего матча в своей игре. Готовились в штатном режиме, этот матч не был каким-то особенным для нас.

– Что скажете по матчу?

– Начало, наверное, у нас получилось не так хорошим по движению, как в Москве, но в целом темп был неплохим. Конечно, мы позволили сопернику больше, чем следовало за первые два периода, но это игра, всё может произойти. Видите, как всё перевернулось в третьем периоде. Мы вынудили их несколько раз ошибиться, как и они нас до этого и использовали свои моменты. Игра, действительно, получилась схожей, с той, что мы играли здесь год назад. Те две минуты, когда мы забили три шайбы были какими-то безумными: у нас всё залетело, это было что-то невероятное. Мне удалось забить, Матерухин и Лингле проделали отличную работу, я лишь бросил и попал.

– В чём «Динамо» оказалось сильнее помимо заброшенных шайб?

– Наверное, в вере себя и желании. Даже при счёте 1:3 в концовке матча мы не пали духом, не рассыпались. Верили, что может спасти этот матч, не было никакой паники, как на льду, так и на лавке. Ментальная составляющая также важна, как и техническая: если ты веришь в себя, то ты победишь, если нет, то нет - здесь всё просто. Сегодня наша вера была подкреплена успешными играми против Уфы, Новосибирска и Челябинска, теперь и Казань в этом списке. Мы играли в свой хоккей, просто и с умом, верили и бились друг за друга, отсюда и такое командное усилие в концовке и невероятно приятная победа.

– Как оцените нападающих «Ак Барса»?

– Очень неплохо, выделялся Азеведо, Попов и Глинкин, наверное, показали не самый свой лучший хоккей, но это игроки высокого уровня. Секач неплохо смотрелся вместе с Азеведо. Конечно, их центральный Свитов всегда выделяется своими габаритами. Было непросто играть против этого звена, но тем интереснее было сегодня их обыграть.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть