Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Чарльз Лингле: «Похоже, «Ак Барсу» срезали бюджет, отсюда такие изменения в составе»

Форвард минского «Динамо» Чарльз Лингле после победы над «Ак Барсом» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online».

– Как прокомментируете этот матч с лихо закрученным сюжетом?

– Мы были хорошо готовы к этой игре, знали, что «Ак Барс» здорово проводит первые десять минут на своём льду. Ещё до выхода на лёд у нас была чёткая уверенность, что мы можем выиграть у любого соперника, поэтому не было никакого волнения. Получилось так, как и ожидали, они сразу полетели на ворота, мы их сдержали, конечно, они выиграли этот отрезок, как и следующий, но мы достойно ответили в заключительной трети матча. Безусловно, нам стоило быть более внимательными в моментах с пропущенными шайбами, сыграй мы более дисциплинированно, счёт мог бы быть иным и нам бы не пришлось героически спасать этот матч в концовке.

Но что есть, то есть, мы приняли это как должное, не опустили руки, верили и бились до конца, ну и получили вознаграждение. Не было никакого давления со стороны тренерского штаба и игроков друг на друга, после стычек мы ещё больше сплотились и пошли на последний штурм, здорово, что нам удалось вырвать эту победу у такого серьёзного соперника. Такие победы дорогого стоят. Сейчас мы ещё больше уверены в себе и ещё больше заряжены на последующие игры.

– Помните ли в своей карьере момент, когда забили целых три шайбы за две минуты?

– Так с ходу вспомнить тяжело, но нам удалась невероятная смена. Здесь можно понять соперника, они вели две шайбы, близится концовка, в подсознании это сидит. В итоге ошибка, и счёт уже скользкий, всего одна шайба. Наверное, они ещё больше начали себя накручивать, где-то потеряли уверенность и хладнокровие. Мы поддавили, в итоге снова ещё одна ошибка, и игра перевернулась. Такое, конечно, редко случается, но, как видите произошло.

– Как вам обновленный «Ак Барс»?

– Видно, что команда обновилась, пришли добротные игроки, но не такие звёзды, как были прежде. Похоже, что им срезали бюджет, отсюда такие изменения. Не смотря на всё это могу сказать, что против них никогда не бывает легко, команда мощная, амбициозная, виден потенциал.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть