Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Андрей Созин: «Шокирован запретом для комментаторов «Матч ТВ» произносить ряд фраз»

Футбольный эксперт и член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал запрет руководства «Матч ТВ» для комментаторов использовать во время трансляций такие выражения, как «голевая феерия», «игра от ножа», «каркас ворот».

«Я нахожусь в шоке после прочтения последних приказов «Матч ТВ» о запрете произношения некоторых фраз, на которых я был воспитан, которые употребляли мастодонты спортивного репортажа Маслаченко, Озеров и Перетурин. Сейчас их используют Розанов и Уткин. Если не употребляются выражения «матч за шесть очков» и «когорта сильнейших», нужно перейти в разряд передач формата «Самый умный», где надо быстро отвечать на какие-то вопросы. Мы и так не видим зрелища в нашем футболе, так нас ещё заставляют слушать выражения из первого класса школы формата «мама мыла раму, рама была чистой».

Сами руководители «Матч ТВ» на людях разговаривают на каком-то неандертальском языке. Например, у руководителя канала постоянно проскальзывают фразочки типа «вам шашечки или ехать» или иностранные фразеологические обороты, после которых ты не можешь понять: то ли она хорошо знает английский, то ли тебе надо подтянуть свой уровень.

Моё предложение для «Матч ТВ» – давайте будет смотреть футбол без комментаторов. No comment. Смотрим полутёмную картинку и ничего не слушаем. Может, машина должна комментировать футбол? Вспомните, как Синявский с помощью интонаций, выкриков и протяжного «гол» передавал происходящее на поле. Вот это был футбол.

Они хотят идти в ногу со временем? Мы все вышли из детства, и никто не говорит, что ГТО – это плохо. Нет ничего плохого и криминального в выражениях «матч за шесть очков», «каркас ворот» и «голевая феерия». В каждой отрасли, в том числе и футбольной, есть свой сленг. И это норма во всём мире. Только у Тины Гивиевны нельзя так говорить. Вот к чему приводит неспортивный человек на спортивном канале», – сказал Созин «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть