Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Вадим Панин: «Не могу сказать, что мы проиграли командам Евролиги безоговорочно»

Форвард УНИКСа Вадим Панин в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» выразил мнение, что пока казанская команда показывает хороший баскетбол только на протяжении 20 - 25 минут.

– УНИКС этого сезона и прошлого: есть ли какие-то отличия?

– Сейчас трудно сказать об этом. Новые игроки пока не могут притереться к нашей системе. Нам самим тоже нужно найти какое-то взаимопонимание. В составе произошли незначительные изменения, но всё равно нужно время для того, чтобы собраться. Товарищеские матчи показали, что пока мы далеки от своей лучшей формы. Но думаю, мы будем прибавлять как можно быстрее и с минимальной потерей очков. Предсезонка хоть и длилась полтора месяца, но сразу выйти на высокий уровень тяжело.

– УНИКС не одержал ни одной победы над командами Евролиги.

– Конечно, хотелось выиграть. Могу сказать, что с «Эфесом», ЦСКА, «Панатинаикосом» мы показывали хороший баскетбол, но его не хватало на весь матч. Мы играем хорошо 20 - 25 минут. А чтобы побеждать, нужно минимум минут 35. Или лучше все 40. Сейчас есть перерыв перед Евролигой, не скажу, что соперники в лиге ВТБ будут слабыми, но мы можем набрать необходимую форму.

– Была ли проблема плохого начала матчей в прошлом сезоне?

– Президент клуба замечал, что мы начинали игры с преимуществом 10:0. Сейчас наоборот. Но самая показательная четверть – это третья. У нас и в прошлом году были с ней проблемы. Но если показывать хороший баскетбол на протяжении 40 минут, победы придут. Я не могу сказать, что командам Евролиги мы проиграли безоговорочно. Не могу сказать, что нас соперники чем-то сбивали. Сами совершали много ошибок. Это предсезонка. Мы видим, где нужно прибавлять.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть