Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Марат Кабаев: «Азмуна нужно было отпускать из «Рубина». Это негласный закон»

Бывший скаут «Рубина» Марат Кабаев поделился мнением о ситуации с нападающим Сердаром Азмуном, который самовольно покинул «Рубин», чтобы перейти в «Ростов».

– В Казани на Курбана Бердыева в большой обиде. Причина – увел Азмуна. «Рубин» готов по такому случаю судиться, причем до последнего пресловутого «патрона».

– Думаю, квалификация Лиги чемпионов многое объяснила. Если, конечно, мы говорим об игре в футбол. Азмун очень помог «Ростову», и парню сегодня важно играть именно в этой команде, в Лиге. Юридический спор клубов рассудит ФИФА или CAS. В любом случае, какую-то компенсацию казанцы получат. Ее размер — работа для юристов. Сам парень хотел играть в команде тренера, которому верит, с которыми он прогрессирует. Если игрок хочет уйти, его нужно отпускать. Это один из важнейших негласных футбольных законов. Просто как исполнитель он уже не принесет твоей команде пользы.

– Как вы думаете, надолго Азмун задержится в России?

– Может, и надолго. Пока парню, как я понимаю, комфортно в Ростове и нашей лиге. Он такой человек, что душевный комфорт ставит очень высоко, – передаёт слова Кабаева «Спортфакт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть