Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Павел Буре: «Меня устраивали в сборной и Быков, и Билялетдинов – они сильные тренеры»

Знаменитый российский хоккеист, член Зала славы НХЛ Павел Буре, подводя итоги Кубка мира для сборной России, отметил, что тренеры соперников великолепно разобрали большинство команды Олега Знарка.

Должен ли Олег Знарок, по-вашему, остаться во главе сборной до Олимпиады-2018?

– Ну это ж точно не я решаю, а федерация. Меня устраивали и Быков, и Билялетдинов. Считаю, что они тоже очень хорошие профессионалы, сильные тренеры. Но это участь людей этой профессии – когда проигрываешь, сразу начинаются разговоры, кто виноват. И за неудачу всегда отвечает тренер. А чтобы говорить конкретно о Знарке, опять же надо находиться в раздевалке и работать с человеком.

– Но 0 из 11 в большинстве при том, что даже в зоне встать не могли, – это разве не тренерская вина?

– А может, это вина тех тренеров и соперников, которые играли против нас и все наши схемы разобрали? Сегодня все смотрят очень много видео и придумывают противоядия. На таком уровне большинство решает очень многое, и его надо использовать. Если же ты этого не делаешь – далеко не уйдешь, – сказал Буре в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть