Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сакари Салминен: «Если закрыть глаза на счёт, игра с «Ак Барсом» была равной»

Финский форвард «Йокерита» Сакари Салминен после поражения от «Ак Барса» (2:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью «БИЗНЕС Online» отметил отличную игру казанцев в большинстве.

– Сначала хотел бы отметить, что играть против такой именитой команды – это всегда хороший тест. Мы знали, что они, как и мы проиграли предыдущий матч, поэтому ожидали ещё более упорной борьбы. Если закрыть глаза на счёт, то хочу отметить, что игра была в целом равной. Было много борьбы, эмоций, достаточное количество голевых моментов и шайб.

– «Ак Барс» забил три шайбы в большинстве. Что не так с вашими спецбригадами?

– Я бы не сказал, что наши спецбригады не в порядке, здесь скорее заслуга соперника, что он так здорово двигал шайбу и хладнокровно завершал розыгрыш точным броском.

– Роман Абросимов получил четыре минуты за то, что рассёк лицо Петеру Регину.

– Да, ему зашивали лицо в нескольких местах по ходу матча. Неприятно, конечно, но что поделать, это часть игры. Мы, кстати, использовали это удаление.

– Шайба, пропущенная в начале третьего периода, стала решающей?

– Конечно, было досадно. Мы знали, как хорошо соперник играет по счёту и преимущество в две шайбы, когда остаётся играть менее двадцати минут – это большая фора. Но мы не пали духом, проявили характер и смогли всё-таки забить вторую шайбу в двойном большинстве, – сказал Салминен.

28-летний Салминен в нынешнем сезоне набрал 8 (1+7) очков в 12 матчах, заработал 8 минут штрафа и показатель полезности +5.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть