Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Гуськов: «Салавату» нужны трансферы, свежая кровь»

Эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов считает, что «Салавату Юлаеву» необходимы опытные новички.

«Вообще повторяется картина прошлого сезона: команда не играет. Причины могут быть разными, и, скорее всего, Захаркин их знает, но выправить не может. Пока не видно, за счёт чего Уфа может выправить ситуацию. Первое, что напрашивается, кроме отставки тренера, потому что руководители Башкортостана верят Захаркину – это, наверное, перемены в составе. Нужны трансферы. Надо вливать свежую кровь в команду.

У «Салавата» нет лидеров, которые бы просто взяли и повели за собой. Если в команде, которая претендует на Кубок Гагарина, лидером является молодой парень Капризов, которому 20 лет, то этого очень мало, чтобы она выиграла Кубок. Нужны ещё лидеры, нужны опытные игроки, нужна оборона.

В Уфу были приглашены игроки, многие из которых были знакомы Вайсфельду и Захаркину по игре в других клубах. Ни в коем случае не хочу конкретно про кого-то говорить, но если мы посмотрим на состав, то по пальцам одной руки можно пересчитать тех игроков, которые достигали высоких результатов: завоёвывали кубки или были лидерами в топовых командах с высокими задачами», – сказал Гуськов в интервью «Чемпионату».

Выиграв лишь 5 из 14 матчей, «Салават Юлаев» занимает 10-е место в Восточной конференции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть