Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Марат Кабаев: «Рыжиков для «Рубина» больше, чем игрок»

Бывший скаут «Рубина» Марат Кабаев рассказал, почему в «Рубине» не заиграл иранский вратарь Алиреза Хагиги и почему Курбан Бердыев должен был возглавить сборную России.

– В Казани играли опытные люди, молодежи шанс редко выпадал. Почему?

– «Рубин» претендовал на титулы. В таких командах без опытных игроков и жесткой конкуренции сложно чего-то добиться. Но шансы молодым все равно давали. Тот же Бухаров и Нобоа, которые теперь в «Ростове» и ключевые игроки клуба, заиграли же! Да и Рыжиков до Казани мало играл на уровне премьер-лиги. Убежден, что именно Бердыеву нужно было доверить сборную России.

– Аргументы?

– При всем моем уважении к Станиславу Черчесову, за два года сделать крепкую команду и открыть для футбола России новых талантливых людей сможет только Курбан. С Бердыевым провала, не говоря уже о позоре как было во Франции, не случится. А мы играем дома, и это чемпионат мира.

– В январе того года «Рубин» подписал голкипера сборной Ирана Алирезу Хагиги. Этого парня подписывали, чтобы Азмуну было проще адаптироваться?

– И это тоже, но вообще на Хагиги надеялись как на серьезного конкурента Рыжикова. Дома иранец был звездой, но Рыжиков есть Рыжиков. Сережа для «Рубина» больше, чем игрок. Это уже эпоха, – сказал Кабаев в интервью «Спортфакту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ух, начнется сейчас! Бердыев- то, Бердыев-се! Глаза откройте, оппоненты и мозги включите, ведь в сущности Кабаев прав. В том, что Бердыев заставил бы играть наших ВЕЛИКИХ футболистов нисколько не сомневаюсь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Злопыхателей прошу в топку уголек не подбрасывть и пары не разводить. Не тот случай. Тем более, что "Бердыев плох, потому что он плохой"- это не аргумент, а крик марала в лунную ночь. Договорились?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А зачем?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кабаев нагло врет! Хагиги брал ДАС и это очень не понравилось бахчеичу и он не дал ему ни одного шанса. КББ очень злопамятный и мутный чел. Марат, завязывай врать и выгораживать своего азиата. Солидарность такая у среднеазиатов!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть