Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Шамиль Тарпищев: «Считаю, что нам пока рановато было возвращаться в высшую лигу Кубка Дэвиса»

Капитан мужской сборной России Шамиль Тарпищев считает, что в следующем матче Кубка Дэвиса между сборными Сербии и России, многое будет зависеть от физического состояния теннисистов, отыгравших в открытом чемпионате Австралии.

- Шамиль Анвярович, следующим соперником сборной России в Кубке Дэвиса будет сборная Сербии. А это, помимо Новака Джоковича, еще Типсаревич, Троицки и сильный парник Зимонич. Да еще и играть будем в гостях. У нас нет шансов, как у хоккейной сборной на Кубке мира против хозяев-канадцев?

- Насчет мужской сборной я замечу, что пока мы только формируем команду будущего. Я даже считаю, что мы чуть рановато вернулись в основную группу Кубка Дэвиса, потому, что реально надо подождать пару лет, чтобы подтянуть молодежь. Для того, чтобы играть в Кубке Дэвиса, необходимо иметь длинную скамейку. Поэтому, к той молодежи, которая уже вошла в состав, должны добавиться Роман Сафиуллин и Карен Хачанов. Что касается конкретно матча с Сербией в феврале, то пока далеко загадывать, поскольку непонятно, кто в какой форме будет находиться, после открытого чемпионата Австралии. Если сербы будут в сильнейшем составе, да еще и Джокович в полном порядке, то, соглашусь, шансов у нас будет маловато.

- По сравнению с матчем Кубка Дэвиса со Швецией и Голландией, в матче против Казахстана не играл Теймураз Габашвили. Он остается в команде?

- Теймураз возрастной игрок, а мы преследуем цель – обстреливать молодежь. А для ее формирования, нужно чаще играть. Если бы понадобилась помощь Габашвили, то он, конечно же, сыграл бы. Но я надеялся, и так и случилось, что Казахстан мы обыграем заявленным составом.

- Как обстоят дела у женской сборной в Кубке федераций?

- Следующих соперниц из Тайбея мы должны обыгрывать, тем более, что проводим это матч дома. А вот следующего соперника в матче за право участвовать в восьмерке сильнейших определит новая жеребьевка.

- Кого предполагается вызвать на этот матч с Тайбеем?

- Дома, в Москве, мы неизменно играем сильнейшим составом. Тут также будет зависеть состояние физической формы у девушек, после фткрытого чемпионата Австралии.

- Казань уже провела два матча Кубка Дэвиса. Как говорится, Бог троицу любит. Можем рассчитывать на третий матч сборных?

- Это зависит от тех заявок, которые поступают в адрес федерации из регионов. Если Татарстан выразит желание принять такой матч, конечно, мы будем играть здесь.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть