Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «На Кубке мира у нас была великолепная сборная»

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев оценил выступление сборной России на Кубке мира и высказал мнение о будущем отечественного хоккея.

«Наше будущее? Вот оно – Панарин, Тарасенко, Кузнецов, Кучеров, Наместников… Они забивали голы. Вратарь Бобровский великолепен, а ведь ещё есть Варламов, Василевский, Сорокин. Говорили, что защита – наша слабейшая линия. Но Марченко, Зайцев, Орлов, Куликов – тоже молодёжь – выступили достойно. Главный тренер Олег Знарок не знал североамериканский хоккей и теперь получил большой опыт. Это очень важно перед Олимпиадой в Корее. Что вы раньше слышали о Никите Кучерове? А теперь мы видим, какой это классный игрок. Журналисты признали его лучшим форвардом в сборной России. Лучший вратарь – Бобровский, лучший защитник – Зайцев. Им ещё 30 нет, и вообще у нас была одна из самых молодых команд на турнире.

Канадцы превзошли нас по многим показателям – броски, вбрасывания, давление… Но сборная России повела в счёте, проводила опасные контратаки. Очень выручал Бобровский, где-то везло – так, шайба в штангу попадала. А в третьем периоде Канада поднажала, начались ошибки в обороне, всё было решено. Но в целом шансы у нас по этому матчу были. Правильно сказал Олег Знарок в раздевалке: «Я никогда не тренировал такую сильную команду». Это была великолепная сборная. Мы вошли в тройку сильнейших – со Швецией и Канадой. Могли попасть в финал при удачном раскладе. Но впереди ещё много работы, и Кубок мира это показал», – передают слова Гимаева «Аргументы недели».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть