Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Пётр Воробьёв: «В России нет большого количества игроков хорошего уровня»

Тренер СКА Пётр Воробьёв, заменявший в питерской команде главного тренера Олега Знарка во время Кубка мира-2016 в Торонто, заявил, что России не хватает игроков хорошего уровня.

«Вот Гретцки сказал, что сборная Канады может собрать и выставить для участия в Кубке мира еще две такие команды. То есть, у них игроков хватает на три сборные. А у нас дефицит защитников, центральных нападающих. И это беда не одного отдельно взятого тренера. На сегодняшний день у нас нет большого количества игроков хорошего уровня. Перед квалифицированным тренером должны стоять две задачи, между которыми можно поставить знак равенства: это подготовка игроков для сборной и воспитание молодежи. Медали и места – хорошо, но подготовительная часть отдельно взятого спортсмена очень важна. Тренера все-таки нужно оценивать по тому, сколько игроков он подготовил. Хотя если специалист берет среднюю команду и выводит ее в лидеры – это тоже признак хорошей квалификации. Но все-таки упомянутые две вещи я поставил бы особняком», – сказал Воробьёв в интервью официальному сайту КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть