Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игорь Портнягин: «В своё время из-за проблем с гландами в «Локо» даже не просмотрели»

Нападающий московского «Локомотива» Игорь Портнягин пообщался с пресс-службой клуба.

«Мне в то время было лет 16. Приехал в Москву с мамой, жил в черкизовском интернате. В итоге меня даже не просмотрели, потому что при медосмотре выявились проблемы. Мне сказали, что необходимо удалить гланды – из-за них страдает сердце и «дыхалка». Интересный момент: тогда я впервые пообщался с Ринатом Саяровичем Билялетдиновым - моим будущим тренером в «Рубине». Он как один из ведущих тренеров по молодёжи пришёл нам с мамой объяснить, в чём дело. Показывал, рассказывал: понимаете, эти гланды мешают сердцу нормально работать, дают повышенную нагрузку, парню надо пройти лечение. И я уехал.

Поехал в Ижевск. А в тамошней больнице дедовские методы лечения. Сделали пару обезболивающих уколов. И началось. Кровь брызжет. С левой частью врач управился, а с правой что-то не получалось. Врач, весь в крови, давай скальпелем орудовать. Режет, как стейк, а я всё это чувствую. Рядом со мной две медсестры, их вроде как для успокоения поставили, причитают: сейчас-сейчас, всё будет хорошо, всё закончится. Теперь новое время в медицине. Такие методы, наверное, в прошлом. Сейчас, я знаю, гланды вымораживают, лечение проходит более гуманно», – рассказал Портнягин в интервью официальному сайту «Локомотива».

В «Локомотив» Портнягин перебрался минувшим летом из казанского «Рубина».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть