Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Борис Майоров: «Есть неписаное правило: канадцев в Канаде могут обыграть только русские»

Двухкратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался по поводу итогов Кубка мира, в котором победу одержала сборная Канады.

«Исход финала, в котором Канада одолела сборную Европы ни у кого сомнений не вызывал. Свой главный экзамен на этом турнире канадцы сдавали в полуфинале. Вот там у сборной России был шанс её одолеть, пусть и небольшой. И неслучайно именно этот поединок вызвал максимальный интерес у зрительской аудитории. Есть одно неписаное правило, которое подкреплено всей хоккейной историей: «Канадцев в Канаде могут обыграть только русские». Правда, и из этого правила есть единственное исключение. На Кубке мира-1996 победу в Монреале одержала в финале сборная США. Но тем не менее нашей сборной это удавалось сделать чаще. И на Кубках Канады, и на чемпионатах мира. Хотя не буду скрывать, у меня были большие сомнения, что россияне и на этот раз окажутся сильнее. Что, собственно, в полуфинале и подтвердилось», — приводит слова Майорова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть