Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Курека в японском клубе «Тандерс» заменит серб Любурич

22-летний диагональный сборной Сербии Дражен Любурич продолжит карьеру в японском клубе «Тандерс» из Хиросимы, где заменит разорвавшего контракт с клубом поляка Бартоша Курека.

«После неудачи на Олимпиаде я был очень разочарован и хотел скорее переключиться на выступления за свой новый клуб, однако реакция организма на первые тренировки стала неожиданностью даже для меня. Усталость, накопленная за долгие годы постоянных выступлений, привела к психологическому выгоранию. Я потерял страсть и желание играть, которые всегда отличали меня. Моё здоровье важнее, чем даже самый большой контракт за карьеру», – цитирует слова Курека Dziennik Lodzki.

Заменить Курека призван Любурич, который ранее выступал за сербскую «Войводину» (2012 - 2015), итальянскую «Пьяченцу» (2015/16), а в июне подписал контракт с польским клубом «Скра», где должен был составить конкуренцию Мариушу Влажлы. Отметим, что в июле в качестве основного диагонального сборной Сербии Любурич выиграл Мировую лигу.

Где продолжит карьеру Курек не сообщается. В прошлом сезоне 28-летний универсал защищал цвета «Ресовии» из Жешува, которая завоевала «серебро» чемпионата Польши и заняла 4-е место в Лиге чемпионов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть