Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Владимир Алекно: «Я бы с удовольствием поучился у Веласко»

Главный тренер казанского «Зенита» и бывший наставник сборной России Владимир Алекно, отметил, что готов продолжать помогать национальной команде.

«Я позвонил Александру Ярёменко, генеральному секретарю ВФВ, отвечающему за мужское направление. У нас произошёл откровенный разговор. И я сказал: «Ты знай, что в любой момент, особенно если вы решите поставить во главе команды молодых российских тренеров, я буду готов помочь им. Мне совершенно безразлично, как будет называться моя должность. Но я также надену форму и также буду ездить на все сборы.

Наверное, мне будет тяжело летать далеко и с давлением справляться. Но в тренировочном процессе готов участвовать. Если же всё-таки придёт, к примеру, Хулио Веласко, то я с удовольствием бы у него поучился. Если речь пойдёт о каких-то других иностранных специалистах, то мне в их компании делать нечего.

Если скажут, к примеру, что в интересах сборной Михайлов должен быть принимающим в клубе, я в «Зените» сменю его амплуа в интересах главной команды», – сказал Алекно в интервью «Чемпионату».

Напомним, что после четвертого места сборной России на Олимпиаде в Рио, Всероссийская федерация волейбола объявила о поиске нового главного тренера для команды. Ранее Владимир Алекно приводил Россию к «бронзе» Пекина-2008 и «золоту» Лондона-2012.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Я думаю, что вам уже надо заниматься Зенитом! Молодым тренерам еще рано рулить сборной! Пусть другие достойные возглавят сборную!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть