Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Никита Симонян: «Сергею Иванову нужно закончить с судейством»

Первый вице-президент РФС Никита Симонян высказал мнение о работе Сергея Иванова, судившего матч 9-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Спартаком» (4:2).

«Правы зенитовцы, что арбитр просто не справился с игрой. Апофеозом его бездарных определений нарушений явился момент с Промесом и Кришито. Если Сергей Иванов не может определить такой момент, то ему нужно положить свисток и закончить с судейством. Он якобы положился на бокового арбитра, но определяет он, а не помощник. Неважно, против кого он допустил такую ошибку, важен сам факт. Были и другие ошибки, но про них говорить не будем. Что касается Валентина Иванова, то я бы не стал бросать камень в его огород. Но он понимает, что он также в ответе. Когда команда проигрывает, виноват тренер. Если бы моя команда проиграла, то я бы нёс ответственность. Неважно, лёгкий ли мяч пропустил вратарь или форвард не забил с двух метров, – это твоя вина, что ты их не научил не пропускать и забивать. Валентин Валентинович понимает, что он несёт ответственность. Судьи должны судить квалифицированно и объективно, больше от них ничего не требуется», – сказал Симонян «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть