Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

​Казанский «Зенит» крупно обыграл «Нефтяник»

Волейболисты казанского «Зенита» в матче 3-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 3:0 обыграли «Нефтяник» из Оренбурга.

В этом матче исполняющим обязанности главного тренера казанской командой был Алексей Вербов, а Владимира Алекно не было даже на скамейке запасных.

Первые два сета начинались практически одинаково – 8:0 и 7:0. В первом случае зенитовцы ушли в отрыв на подачах Андрея Ащева, а во втором соперники долго не могли сняться с подач Мэттью Андерсона. Хозяева площадки доминировали во всех компонентах игры, а у «Нефтяника» стабильно набирать очки получалось только у Владимира Иванова.

В третьем сете возродилась интрига. Блокирующий «Зенита» Александр Гуцалюк не добил до пола три мяча подряд, гости сократили отставание до двух очков (8:10). Однако в этот момент либеро «Нефтяника» Глеб Кашицын получил красную карточку за неспортивное поведение и очко без борьбы досталось казанцам. Тут же Гуцалюк исполнил два эйса, а Андрей Ащев забил первым темпом – 13:8. Зенитовцы без особого труда удержали преимущество.

Таким образом, зенитовцы одержали третью подряд «сухую» победу со старта чемпионата и возглавляют турнирную таблицу. Ранее они обыграли московское «Динамо» и уфимский «Урал».

Следующие матчи на своей площадке казанцы проведут 7 – 9 сентября. «Зенит», «Урал», «Югра-Самотлор» из Нижневартовска и челябинское «Торпедо» оспорят одну путевку в «Финал шести» Кубка России.

Чемпионат России. 3-й тур
Зенит (Казань) – Нефтяник (Оренбург) – 3:0 (25:17, 25:9, 25:17)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть