Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «Алекно мне доверяет, и моя задача его не подвести»

В матче чемпионата России с «Нефтяником» (3:0) исполнявший обязанности главного тренера казанского «Зенита» Алексей Вербов отметил, что у Мэттью Андерсона есть небольшое повреждение.

– Отметил бы качество игры «Зенита» сегодня. Оно было высоким. Мы не сбавили оборотов, несмотря на комфортный счет для нас. Я благодарен ребятам, что они верят в то, что мы делаем и выполняют очень хорошо. Что касается соперника, то мне трудно что-то комментировать. Они обыграли «Динамо» из Краснодара, мы ждали более ожесточенной борьбы, но получилось для нас легкая и комфортная игра.

– После первой партии показалось, что вы можете безболезненно заменить весь состав. Лидеры должны оставаться в тонусе?

– У нас есть цели, нам ехать на клубный чемпионат мира скоро. Ребята должны наигрываться. Тот же Мэтт Андерсон должен получать практику, но у него небольшое повреждение, и его пришлось заменить. Что касается запасных ребят, то не хочется делить наш состав на первый и второй. Очень важно, что те, кто вышел на замену, добавили нашей команде энергии, и по результату никакой разницы нет между первым и вторым составом не было.

– Это была ваша вторая игра в роли главного тренера и первая в чемпионате. Сильно волновались?

– Было поспокойнее. Я это определяю по своей речи, том, как я веду игру. Сегодня я чувствовал себя спокойнее, чем на Кубке, хотя ответственность была гораздо выше. Спасибо ребятам, что не давали нервничать. Все время был гандикап. Наоборот, даже хотелось, чтобы было какое-то сопротивление, чтобы свои задумки воплотить в жизнь. Даже замены не всегда успевал делать, которые хотел.

– Алекно не было даже на скамейке.

– Он сказал мне, что полностью мне доверяет и моя задача его не подвести.

– Была какая-то установка от него перед игрой?

– Нет. Три последних дня я находился с командой, он два дня присутствовал, но даже когда я просил хоть что-то сказать, Алекно говорил, что нет – эти три дня будьте добры сами, – передаёт слова Вербова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гуцалюк много чего красивого преподнес зрителям сегодня, добавил нам много эмоций в хорошем смысле этого слова. Плюс ещё силовую отличную стал подавать. Молодец!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть