Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

В «Автодоре» сменили главного тренера после первого поражения

Президент «Автодора» Владимир Родионов объяснил увольнение Николя Мазура и назначение на пост главного тренера Сергея Мокина.

«В связи с неудовлетворительной подготовкой команды к сезону и слабой игрой в первом же официальном матче мы решили дальше не испытывать судьбу и вернуться к проверенному варианту с Сергеем Мокиным на посту главного тренера. Он хорошо знает и понимает быстрый «автодоровский» баскетбол, в свое время играл в «Автодоре» и работал здесь главным тренером. Считаем, что на данный момент лучше Мокина по харизме и пониманию философии игры «Автодора» никого из тренеров нет. Его первым помощником станет Владислав Коновалов, а Владимир Анциферов возглавит молодежную команду и будет готовить игроков для «основы», – цитирует Родионова официальный сайт «Автодора».

Напомним, Мокин уже возглавлял «Автодор» в сезоне-2014/15. Тогда в 18 играх чемпионата Единой лиги ВТБ саратовская команда одержала 9 побед, включая игры с «Химками» (101:76), УНИКСом (87:69), «Локомотивом-Кубань» (92:88) и «Зенитом» (93:83). В том же сезоне с Мокиным на посту главного тренера «Автодор» дошел до четвертьфинала Кубка вызова, выиграв 9 из 12 матчей евротурнира.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть