Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Мария Шарапова: «Я думала: как я вообще могла не знать о запрете мельдония?»

Россиянка Мария Шарапова раскритиковала руководство ИТФ и заявила, что международная теннисная федерация хотела добиться для нее четырехлетней дисквалификации.

Шарапова была дисквалифицирована на 2 года с 26 января из-за положительной допинг-пробы на мельдоний. Она подала апелляцию в CAS, и срок дисквалификации был сокращен до 15 месяцев. В теннис она сможет вернуться 26 апреля 2017 года.

– Я рада, что получила возможность снова заниматься теннисом. Но через что я прошла? Когда я получила в марте письмо, я была шокирована. Я принимала препарат, который был совершенно легален, уже 10 лет. И доктора рекомендовали его после множества тестов. Я сидела в своей спальне и смотрела на e-mail, в котором говорилось, что я нарушила правила. Я думала: как я вообще не могла этого знать? Существует так много способов узнать это. У меня было много времени подумать об этом.

Я получила 24-месячную дисквалификацию, но ИТФ хотела дать мне четыре года. Я прошла слушания ИТФ и знала, что люди, которым я рассказываю о своей ситуации, были выбраны теми, с кем я боролась. Я не думаю, что они были нейтральными, – сказала Шарапова в интервью Чарли Роузу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть