Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Богомолов: «Если бы игроки «Зенита» были такими крутыми, то выиграли бы клубный ЧМ»

Старший тренер «Белогорья» Александр Богомолов заявил, что в казанском «Зените» играют такие же люди и с ними можно бороться.

– Как работа в тренерском штабе «Белогорья»?

– Всё отлично. Собраны бывшие игроки: я, Александр Косарев, Вадим Хамутцких, и у нас всё нормально, мы сами играли и знаем, как и что лучше сделать. Каждый делает свою работу. Геннадий Яковлевич помогает советами и своей сумасшедшей харизмой. Он для нас всех авторитет. Шипулин – главный тренер нашей команды, присутствует на тренировках и своим опытом нам помогает очень сильно.

– Владимир Алекно начал привлекать Алексея Вербова к тренерской работе.

– Очень здорово, что он начинает тренировать. Это вообще может быть полностью его стезей. Тем более что он либеро и видит все это со стороны. Это супер, что Алекно дал шанс Лехе проявить себя как тренеру. Даже в не самом важном матче – всё равно.

– Как побороть бессменное лидерство «Зенита»?

– Прежде всего это надо побороть в себе, понять, что на той стороне площадки стоят такие же люди. Я говорю про трех топовых игроков: Леон, Андерсон и Михайлов. Но с ними можно бороться. Если бы они были такими крутыми, то наверняка бы выиграли тот же командный чемпионат мира, что пока не удалось сделать никому, кроме «Белогорья». Можно и нужно с ними играть. Можно в защите матч поднять от того же Леона, можно играть. Будем бороться. Еще концовка чемпионата покажет, – сказал Богомолов в интервью агентству «Р-Спорт».

Богомолов по ходу карьеры выступал за питерский «Автомобилист», «Изумруд» из Екатеринбурга, одинцовскую «Искру», казанский «Зенит», «Нефтяник» из Оренбурга и «Белогорье». Наибольших успехов блокирующий добился за шесть сезонов (2004-2010) в казанском клубе. Богомолов – двукратный победитель Лиги чемпионов, трехкратный чемпион России и семикратный обладатель Кубка России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ещё бабушка надвое сказала, выиграло бы Белогорье КЧМ, если бы команда отправилась на этот турнир осенью. Выиграли в мае - единственный раз турнир проводился весной, по завершении сезона, когда все игроки в отличнейшей форме. Не любят только вспоминать почему то, что им дико повезло со сроками, хотя и могли бы... А вот фразу "пока не удалось сделать никому, кроме «Белогорья" - это пожалуйста, повторяем всякий раз как мантру)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть