Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Ришат Гилязутдинов: «В игре Гамовой в прошлом сезоне случалось немало перепадов»

Главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов признался, что готов поучаствовать в конкурсе на пост главного тренера сборной России.

– Не считаете ли вы ошибкой, что уговорили Гамову остаться в клубе ещё на сезон? Ведь помощи от неё, судя по итоговому результату, той, какой вы ожидали, команда не получила.

– Мнения по этому поводу расходятся. Могу высказать собственное видение: мы в Кате нуждались, и то, что продлили наши отношения, явилось правильным шагом. С другой стороны, в её игре случалось немало перепадов, причины которых были разные, которые не позволили спортсменке выйти на хороший функциональный уровень. Но претендовать на титул без Кати нам было бы очень и очень тяжело. Даже в том составе, в каком мы заканчивали прошлый сезон. И дело тут не в Гамовой, которая действительно нам не помогла в решающих матчах. Причины надо искать внутри самой команды.

– И вы можете назвать эти причины?

– К сожалению, нет.

– Вы по-прежнему не собираетесь претендовать на место главного тренера сборной России?

– Был момент в 2012 году, когда я отказался от этого предложения. На что были достаточно веские причины. Сегодня я обязательно буду подавать заявление на конкурс, если федерация решит провести выборы, как это когда-то практиковалось, – сказал Гилязутдинов в интервью «Чемпионату».

Напомним, что в прошлом сезоне казанская команда заняла 4-е место в чемпионате России и Лиге чемпионов, а также проиграла в финала Кубка России краснодарскому «Динамо».

«Хотелось большего шоу». Как в Казани буднично проводили великую Гамову

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть