Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Иван Саввиди: «За август и сентябрь заплатили «Ростову» больше 110 млн рублей»

Председатель совета директоров ООО «Группа Агроком», спонсор «Ростова» Иван Саввиди рассказал о финансовых проблемах футбольной команды.

– Думаю, что футбол движется в правильном направлении. Не надо ждать каких-то сиюминутных успехов. Они могут быть на отдельных участках, но в большей степени авантюрного характера. Нам нужен определенный этап терпения, через который надо пройти, чтобы в нашем генетическом коде стала присутствовать футбольная составляющая. Мы должны понимать, что есть профессиональный футбол, а есть любительский. Мы не должны рассчитывать, что государство возьмет и определит нам программу действий – нельзя садиться ему на шею, особенно в нынешнее непростое экономическое время. Клубы потихоньку будут усиливаться. И только через их усиление произойдет масштабная популяризация этого вида спорта среди детей, молодежи. Это дело времени. В России появляются интересные клубы – с деньгами и без денег. Есть представители бизнеса, которые готовы вкладывать средства. И это хорошо, когда люди думают не только о том, как заработать деньги, но и о том, как вложить их в социально значимые проекты.

– Их не отпугивают скандалы вроде тех, что случились между ФК «Ростов» и «Группой Агроком»?

– Это не скандал, а невежество. Логика очевидная и понятная. Вы берете деньги под какие-то условия… Не нравится – не берите, я же не навязываю себя. Мы не хотим вытеснять генерального спонсора «Ростова» «ТНС-Энерго», как это подавалось клубом, сославшимся на регламент УЕФА, запрещающий менять генспонсора по ходу сезона. Факт в том, что нас попросили помочь. Чтобы клуб смог разблокировать арестованные счета и команда поехала в Европу, нас попросили заплатить за два месяца. И мы за август и сентябрь заплатили больше 110 млн рублей. В частности, перед поездкой в Мюнхен под эти цели отдали 63,5 млн. Поставили одно условие: мы оплачиваем дорогу и гостиницы, разблокируем счета, покупаем команде форму. А их дело – разместить на футболках наш логотип. Потому что нас интересовал немецкий рынок, был интерес продвинуть бренд и в Германии. Мы помогли «Ростову» погасить все текущие задолженности, в том числе – по налогам. И после этого нам рассказывают о регламентах УЕФА. Но мы же не первый день работаем — если были такие регламенты, почему вы взяли деньги? - заявил Саввиди в интервью «Известиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть