Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Богомолов: «Лимит в суперлиге надо ужесточить до одного легионера»

Старший тренер «Белогорья» Александр Богомолов выразил мнение, что в российской суперлиге стоит ужесточить лимит. Напомним, что сейчас в каждой команде может быть не более двух иностранцев.

– Шипулиным было принято решение играть в «Белогорье» своими волейболистами. Ни для кого не секрет, что два украинских игрока у нас выступают как российские игроки. Где, если не в Белгороде, расти молодым игрокам? Если посмотреть на наш чемпионат, то все из Белгорода. Сейчас по суперлиге можно набрать человек 30 – и это будут спортсмены, которые прошли белгородскую подготовку по волейболу.

– То есть аналогичной школы в России нет?

– Пока я не вижу ее. Я уверен, что какие-то дела делаются: например, Константин Сиденко начал работать в Казани, в Новосибирске неплохо занимаются детьми, в Москве в «Олимпе» еще.

Детский волейбол очень важен, и я считаю, что нужно играть своими игроками и делать лимит в виде одного легионера. Пускай это будет самый крутой игрок. А то получится, как у меня в «Искре» была ситуация, когда взяли двух легионеров, а они сидели на скамейке запасных – и зачем они нужны в таком случае? Они сами не играют и другим не дают развиваться, – сказал Богомолов в интервью агентству «Р-Спорт».

Отметим, что в нынешнем сезоне в чемпионате России играют 14 легионеров из 28 возможных: американец Мэттью Андерсон и кубинец с польским паспортом Вильфредо Леон («Зенит-Казань»), сербы Алекса Брджович и Петар Кршманович («Газпром-Югра»), американцы Кавика и Эрик Шоджи («Локомотив»), финн Лаури Керминен и немец Себастьян Шварц («Кузбасс»), серб Деян Винчич («Енисей»), латыш Денис Петров и белорус Максим Морозов («Динамо-ЛО»), украинцы Андрей Куцмус («Урал»), Вадим Лихошерстов («Факел») и Дмитрий Бабков («Югра-Самотлор»).

Также в чемпионате России выступают бывшие игроки сборной Украины Ян Ерещенко, Дмитрий Теременко (оба – «Белогорье»), Николай Павлов («Локомотив») и Константин Бакун («Динамо» М) и бывший игрок сборной Беларуси Александр Бутько («Зенит-Казань»), сменившие спортивное гражданство. Кроме того, в «Локомотиве» выступает экс-игрок сборной Словакии Лукаш Дивиш.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть