Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

ФХР: «Поведение «Адмирала» и Налимова идёт вразрез позиции ФХР и КХЛ»

Федерация хоккея России выразила беспокойство тем, что вратарь Иван Налимов, находящийся на действующем контракте с «Адмиралом», сейчас проходит подготовку к сезону с клубом НХЛ «Чикаго».

«Федерация хоккея России обратилась в Континентальную хоккейную лигу с письмом, в котором выразила озабоченность ситуацией, когда голкипер национальной сборной, находящийся на действующем контракте и принимающий участие в текущем Чемпионате КХЛ – Чемпионате России по хоккею, одновременно играет в предсезонных матчах другой лиги.

ФХР, КХЛ и Министерством спорта РФ неоднократно обсуждался вопрос о принятии мер, препятствующих отъезду молодых российских хоккеистов за рубеж. Выдача ХК «Адмирал» письменного согласия на участие игрока в тренировочном лагере НХЛ идёт вразрез с данной позицией, фактически подталкивает игрока к отъезду из России», – приводит «Чемпионат» сообщение пресс-службы ФХР.

Ранее КХЛ заявила, что не считает эту ситуацию конфликтной, потому что игрок и клуб действовали в соответствии с регламентом. Налимов провёл за «Чикаго» половину выставочного матча, пропустил 3 шайбы после 16 бросков. Вратарь должен присоединиться к команде КХЛ 10 октября.

В нынешнем сезоне 22-летний вратарь сыграл в КХЛ 2 полных и 3 неполных матча, пропустив 11 шайб.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть