Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Игорь Колодинский: «В «Факеле» набор первых темпов один из лучших в суперлиге»

Связующий «Факела» Игорь Колодинский прокомментировал удачную игру команды на блоке на старте чемпионата России.

Напомним, что в матче с «Белогорьем» (3:2) игроки «Факела» сделали 21 блок, в матче с «Динамо-ЛО» (3:1) – 17. Список лучших блокирующих чемпионата после трех туров возглавляют игроки команды из Нового Уренгоя Илья Власов (16) и Вадим Лихошерстов (13).

«На самом деле блок – один из самых тяжёлых элементов в волейболе, где от тебя, в общем-то, мало что зависит. Ты должен прийти вовремя, вынести руки, и очень трудно сделать это быстро и по месту. Считаю, что у нас в команде набор из трёх-четырёх первых темпов один из лучших в суперлиге. Не могу сказать, что это у нас всегда было нормой, в прошлом году определённые проблемы с этим элементом мы испытывали. Сейчас со старта наши центральные отлично себя проявляют, чему нельзя не радоваться. Что касается недоработок связующих соперника… Блок в основном работает на сбитых мячах. Выбиваем соперника с приёма, а дальше рассчитываем на блок и взаимодействие «блок-защита». Повторюсь, с таким набором центральных, как у нас, этим нельзя не пользоваться. Наверное, это правда наш козырь. Хотелось бы, чтобы он и дальше им был», – сказал Колодинский в интервью «Чемпионату».

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть