Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Иван Саввиди: «Я Бердыева сто лет не видел и сто лет не хотел бы видеть»

Владелец «Группы Агроком» Иван Саввиди прокомментировал решение прекратить финансирование «Ростова».

Есть ли шанс, что совет директоров решит все-таки помогать «Ростову»?

– Я не хочу, чтобы мои директоры, имея огромные глобальные договоры, занимались этим. У нас инвестиционный пакет более 30 миллиардов... Мы находимся в постоянных переговорах с банками. Нам нужно строить один завод, другой. У нас огромное количество проблем. Зачем отвлекаться на это? Вы попросили деньги, я дал деньги. Выполните свои обязательства, закройте тему и до свидания.

Скажите, пожалуйста, футбольному клубу нужны деньги? Да, нужны. Тогда почему футболист, который стоит миллионы евро, не один, не два и не пять – я говорю о Новосельцеве, продается клубом за 8 миллионов рублей. Поэтому мы и удивляемся. Поэтому я и говорю: «Спасибо, больше не хочу. Что мог, я дал, больше дать не могу».

Конструктивного диалога с клубом, надо понимать, не получается?

– Почему мой генеральный директор, у которого работают 20 тысяч человек, получает 300 тысяч рублей в месяц, ну, плюс бонусы различные, а генеральный директор футбольного клуба «Ростов», который, по сути дела, банкрот, получает один миллион в месяц? Это самое высокодоходное предприятие в нашем городе что ли или в стране? Есть вопросы, которые я задаю. И вот для того, чтобы я не приблизился к футболу... А я однажды приближался в 2003 году, расчистив там все. Это была огромная работа, разрушил все их схемы. И многие понимают по старой памяти, что любой ценой надо не допустить, чтобы Саввиди приблизился – опять начнется разрушение.

Пустили слух по всему городу, что я билетами торгую на стадион. Да зачем мне ваши билеты? Я на футбол не хожу. Мне люди звонят, просят билет. Я говорю: «Какой билет?». Я дал деньги, я финансирую, при этом я купил то ли 30, то ли 35 билетов, за которые отдал 1 миллион 800 тысяч рублей и сказал, чтобы раздали в городе нашим директорам, кто хочет пойти на матч. Все потому что я в кабинете у руководства сказал, что полагаю, что продажу билетов надо сделать более эффективной.

Готовы ли вы вернуться к поддержке клуба в случае смены руководства?

– Думаю, что не буду спонсировать «Ростов» и в случае смены руководства. Я уже сыт по горло, не хочу. Не хочу, потому что на это отвлекается финансовая служба компании, директоры. У нас другие принципы, работа не ждет. Мы работаем в 80 странах мира и не можем целыми днями обсуждать вопросы, должен был футбольный клуб написать что-то на майках или не должен был. Иначе мы потеряем все.

Это мой город. Город, который я люблю. Это вид спорта, который я люблю. В этот клуб слишком много я вложил. И вся инфраструктура, которая у них есть, создана мной. И при этом вот... Это как женщина любимая тебе изменила, и ты не можешь простить. И все.

СМИ сообщали о ваших разногласиях с Курбаном Бердыевым. Связана ли с ним нынешняя конфликтная ситуация?

– Не знаю. Я его сто лет не видел и сто лет не хотел бы видеть. Что они делают, это уже их проблемы, приводит слова Саввиди агентство «Р-Спорт».


Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Следует ожидать финансового краха его "Агрокома".
    Он захотел диктовать условия в области, выделяя крохи на любимый всеми футбол.
    А откуда его богатства?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А какая разница, откуда у него богатства? Ты не на то обращаешь внимание. Бердыев не пойдет туда, где не будет мутных схем!!! Лучше обрати внимание на во эти слова...
      ========
      "Тогда почему футболист, который стоит миллионы евро, не один, не два и не пять – я говорю о Новосельцеве, продается клубом за 8 миллионов рублей".
      ======
      Как это всё нам знакомо!!! Поэтому его и вышвырнули из Рубина!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Шамилов . это ты ?

      • Анонимно
        Анонимно 0


        Cегодня, 12:56
        +65
        kaziks
        В контракте, который Новосельцев переходя из Торпедо подписывал с клубом, он настоял чтобы был включен пункт, что купить его может за 100 000 евро любой клуб. Поэтому Зенит лишь воспользовался такой опцией. Контракт надо было переподписывать - это факт. Но Саввиди не считает нужным такие подробности оглашать. Зачем? Так вылил на клуб ведро помоев.. мол игрок стоит 4 млн.евро стоит а его за 8 млн рублей продают ..где логика? А что вы Иван Игнатьевич раз участвовали в работе клуба не настояли на переподписании контрактов с более интересными условиями как для игроков, так и для клуба?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Бердыев -очень грязный человек, то что сидит на откатах и обслуживает какую-то финансовую группу это полбеды, но он еще четки держит в руках! Лицемер!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыева надо было гнать, тогда, когда он выдавливал Самаренкина из Рубина! По-хорошему , конечно, его надо было сажать вместе с саймановым.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Айрат, сделай наконец возможность оставлять комменты только после регистрации!!! А то все адекватные комменты по Бердыеву всегда к тебе предписывают)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Многие болельщики до сих пор недоумевают: почему дали пинка Самаренкину а не Бекиичу. Правда Курбан, в одном из интервью слезно каялся, заявляя, что Дима всё таки был неплохим и жаль, что всё так получилось.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Еще раз убедились. что наше руководство было в 1000 раз право, что бердыев гамно!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто готов расстаться со своими деньгами, во благо туркменского кишлака?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы, люди "дауны"....
    Новосельцев,31 августа 2016 года перешёл в футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)....
    А теперь спросите себя, при чём тут Бердыев????? При условии, что его возвращение в ростов состоялось только через неделю...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    фекалии лить конечно можно очень долго на Бекиеча, вот только кто ответит на вопросы о текущем состоянием дел в клубе? почему, например, траты соизмеримы с европейскими топ-клубами, а на выходе 1 очко за матч, 3й год еврокубков нет, игры так вообще не видно и т.д. и т.п. для тутошней публики такие вопросы не интересны похоже, вам срач подавай. для вас это похоже футбол, ну и оставайтесь с этим. а я пойду посмотрю еще раз шикарную комбинацию с голом Гацкана в ворота коней!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть