Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Альпари»: У Гинера финансовые проблемы, убытки ЦСКА за год 1 млрд. рублей, клуб может спасти IPO

Владелец ЦСКА Евгений Гинер испытывает финансовые проблемы и ищет новых инвесторов, сообщила «БИЗНЕС Online» финансовая компания «Альпари». Ранее в прессе была информация, что Гинер готовит клуб к продажи из-за проблем в бизнесе.

«Сейчас для Гинера, ключевыми активами которого являются ряд электроэнергетических, производственных и металлургических компаний Украины, наступили непростые времена. Похоже, бизнесмен попал в санкционные списки Киева. МВД Украины в сентябре начал расследование по подозрению в уклонении от уплаты налогов и махинациях при закупках головной компании холдинга VS Energy. В офисе прошли обыски.

Убытки ЦСКА, одного из самых успешных российских клубов, в среднем составляют 1 миллиард рублей в год. В этом году из-за финансовых проблем, Гинер уже сократил финансовую поддержку армейцам. Показательна трансферная кампания клуба в межсезонье – ни одной крупной покупки.Для сохранения финансирования ЦСКА необходимо привлечение новых инвесторов или продажа клуба. В прошлом году Гинер оценил ЦСКА в 300 млн. долларов, что очень скромно по европейским меркам.

Оптимальный для клуба вариант – если покупателем выступят структуры Романа Абрамовича. Владельцы «Челси» и ЦСКА давно знакомы, а «Сибнефть» десять лет назад была спонсором армейцев. В своё время интерес к ЦСКА проявляли также Искандер Махмудов и Михаил Прохоров, но сейчас они вряд ли решатся на такую покупку. Как вариант – часть акций можно разместить на IPO, чтобы у преданных болельщиков была возможность поучаствовать в капитале команды», – заявил старший финансовый аналитик компании «Альпари» Роман Ткачук.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Думаю, если ЦСКА станет добротной командой-лифтом, то это усилит зрительский интерес к первому дивизиону. Зарубы ЦСКА-Динамо в рамках пердива будут весьма любопытными. А там, может, и Торпедо в пердив выйдет. Все-таки надо жить по средствам и сообразно тому, насколько команда вообще нужна. Сейчас мир изменился, и многие пережитки советской эпохи уходят в прошлое, они просто не нужны и не конкурентноспособны. ЦСКА уже давно не представляет армию, также как Динамо - полицию. Поэтому их существование должно быть на совершенно простом уровне, чтобы эти команды были целесообразными со спортивной и экономической точек зрения.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да действительно,команда играет при пустых трибунах и это несмотря на множество трофеев,а представляете,если они опять вернутся в первую лигу,где играли в славные союзные времена,когда никого нельзя было купить,кстати Локомотив правильный сделал выбор,при отсутствии зрительского интереса, так же возвращается в первую лигу.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну какой он успешный клуб. В ЛЧ за последние ПЯТЬ лет занимал 4места (ПОСЛЕДНИЕ НИЖЕ НЕКУДА) и это супер клуб? Полный ОТСТОЙ.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    не читайте перед обедом всякую хрень... но ведь другой нет...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть