Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Кит Лэнгфорд: «Болельщики перешли черту и сказали много ужасного»

Защитник УНИКСа Кит Лэнгфорд после матча регулярного чемпионата Евролиги с «Фенербахче» (81:73) заявил, что ему не понравилась реакция фанатов на победу казанской команды в Стамбуле.

Вы пожаловались в Twitter'е на болельщиков. Что вам кричали?

– Не хочу говорить, если честно. Это великий клуб, уважаемый, они постоянно побеждают... А то, что мне кричали и писали – это все ни к чему. Ну да ладно. Это все одна игра, жизнь продолжается. Они в этом году наверняка окажутся в «Финале четырёх».

– Вы американец. Насколько такое поведение болельщиков кажется вам странным?

– Я уже привык и не считаю его прямо-таки странным. Когда я был в колледже, то играл в «Финале четырёх» NCAA, я играл в плей-офф Евролиги, играл в Маккаби» – я многое видел, но здесь впервые люди перешли черту, было сказано много всего ужасного.

– После игры вы написали в Twitter'е «66». Что это значит?

– Eurohoops.net поставили меня 66-м в списке лучших игроков Евролиги. Это личное.

– Сегодня вы зарешали в концовке. Чего не хватало в предыдущих матчах?

– Нас не хватало в концовках, не получалось довести дело до победы. Если посмотреть на все матчи – «Барселона», «Бамберг», «Дарушафака» – то мы имели преимущество в 10 - 12 очков, но не могли выиграть. Мы посмотрели видеонарезки и решили посмотреть, сможем ли мы наконец завершить хорошо последнюю четверть. Это все же произошло. Я делаю то, что у меня получается лучше всего – набираю очки. Кто-то защищается, кто-то подбирает, я играю, как могу. И раз уж я выкладываюсь полностью, то принимаю результат: если мы проигрываем, я трясу головой и отправляюсь домой. Если мы побеждаем – я счастлив. Я не боюсь ошибиться, не боюсь провала – я просто продолжаю делать то, что делаю. Стараюсь показать все.

– Вам 33. Вы думаете о том, что надо все же контролировать своё игровое время? Вы же очень много делаете всего.

– Нет. Я буду думать об этом, когда не смогу играть. Сейчас я хочу быть на площадке и играть. Играть много.

– Решающий момент вы сопроводили жестом с пистолетами. С каким киногероем вы бы себя сравнили?

– Наверное, с героем Тупака Шакура из фильма Juice, – сказал Лэнгфорд в интервью Sports.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть