Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хави Грасия: «В Грозном «Рубин» сыграл очень здорово»

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия рассказал о подготовке команды к матчу с «Уфой».

На чём были сделаны основные акценты во время тренировок после матча с «Локомотивом» и что будете делать сейчас перед «Уфой»?

– У нас был достаточно короткий подготовительный период, занятий было не так много, поскольку совсем скоро уже предстоит играть с «Уфой». После игры с «Локомотивом» прежде всего мы разобрали ошибки, разобрали свою игру. Сейчас самое главное в тренировочном процессе – распределить нагрузки, дать футболистам возможность восстановиться. Все наши мысли нацелены на предстоящую игру с «Уфой». Мы разбираем и отрабатываем моменты игры и в атаке, в обороне. «Уфа» – команда, которая играет в пять защитников, а в последних матчах нам противостояли команды с другим построением. Но «Уфа» на данный момент находится выше нас в таблице, и мы понимаем, что для нас это будет возможность догнать их.

В России говорят: «Лучшее – враг хорошего». Будут ли изменения в линии обороны после игры с «Локомотивом»?

– Я не поклонник того, чтобы заранее предвосхищать состав, говорить об изменениях. Многие вещи у нас получаются и необходимо их сохранить. В настоящий момент мы нацелены прежде всего на то, чтобы отрабатывать наши командные механизмы, расти как команда. Есть моменты, которые нам необходимо улучшать.

«Рубин» лучше играет дома. Что нужно сделать, чтобы команда преодолела те психологические барьеры, которые мешают побеждать в гостях?

– Я частично согласен с вами. Дома мы играем более успешно. Но, говоря о последнем выезде в Грозный, я не могу сказать, что очень недоволен. Я считаю, что там мы сыграли очень здорово, хорошо поработали и тот заряд, который был в этом матче, следует перенести на все последующие. В Грозном несмотря на то, сколько игроков у нас в тот или иной момент было на поле, у нас очень многое получалось. Мы безусловно от последующих гостевых матчей ждём более успешных результатов, – передаёт слова Грасии корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть