Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рашит Давыдов: «Уверен, что скоро Василевский станет первым вратарём в «Тампе»

Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов прокомментировал выступление Сергея Бобровского в «Коламбусе», Семёна Варламова в «Колорадо» и Андрея Василевского в «Тампе».

– Бобровский перед Кубком мира похудел на восемь килограммов. Как это изменило его игру?

– Это всегда сопряжено с определенной перестройкой, ведь ты привыкаешь к определенному весу. Но если вес и ушел, то сила осталась. Восемь килограммов – это много. Есть определенный риск, ведь с похуданием может нарушиться координация, отталкиваешься сильнее, чем надо.

– Это была его личная инициатива?

– Он сам много индивидуально работал над «физикой» перед сезоном на сборе в Австрии.

– Как вернуть уверенность Варламову, трижды пропустившему на старте сезона в НХЛ по пять шайб?

– Я слежу за нашими ребятами в НХЛ. Есть опасение, что Семен пока не может найти свою игру. Но он справится. Я в этом уверен. В таких ситуациях надо успокоиться и начать делать простые вещи. Но в НХЛ тяжелый график, чтобы поменять что-то кардинально. Такие вещи можно делать только летом.

– Василевский уже третий сезон начинает в роли второго номера.

– Внутри у него есть спортивная злость. Но, зная Андрюху, уверен, что скоро наступит момент, когда он будет первым в клубе. А в будущем в сборной. Он уже готов занять место стартового вратаря в НХЛ, – сказал Давыдов в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть