Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Хави Грасия: «Мвила ещё не набрал форму, но я очень доволен тем, как он играет»

Главный тренер «Рубина» Хави Грасия поделился мнением об игре Алекса Сонга и Янна Мвила.

Алекс Сонг приезжал в России в качестве одной из главных звёзд чемпионата, а сейчас уже несколько матчей начинает со скамейки запасных. Лично на нём и на его игре эта ситуация никак не отразится?

– На футбольное поле выходят одиннадцать игроков, а в резерве остаётся восемнадцать. У нас в составе сейчас почти тридцать футболистов и на тех, кто остаётся в запасе, подобная ситуация, безусловно, может повлиять. Они могут болезненно оценивать данную ситуацию. Тем не менее, я могу сказать как про Алекса, так и про остальных игроков, которые остаются в запасе, что мы верим в этих футболистов. Команду составляют не только те, кто выходят на поле, но и те, кто остается вне заявки, вне зависимости от того, сколько ты получаешь игрового времени. Я доверяю по-прежнему и Алексу, и всем другим игрокам, а единственное решение для них – работать на тренировках, доказывать, бороться и завоевывать место в стартовом составе.

Мвила провёл неплохой матч с «Локомотивом». В декабре у него заканчивается контракт. Нужен ли вам это футболист и будете ли вы просить руководство о продлении соглашения с ним?

– Если отвлечься от контрактных вопросов, потому что, я считаю, сейчас нецелесообразно это озвучить, то могу сказать, что Янн – очень хороший футболист, он здорово помогает команде, постоянно растёт. Он пока ещё не набрал свою оптимальную форму, но даже в таком состоянии он очень много делает для команды и я очень доволен тем, как он играет.передаёт слова Грасии корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть