Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рафик Якубов «Если «Ак Барсу» нужен будет наш игрок, сами же соберем баул»

Генеральный менеджер «Нефтяника» Рафик Якубов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о сотрудничестве с «Барсом» и «Ак Барсом».

– Мы работаем в одной структуре с Казанью – есть «Барс» и «Ак Барс». Мы всегда на них рассчитываем, они нам помогают. Мы уже приняли решение, что если и будем усиливаться, то только молодыми и перспективными татарстанскими ребятами. Со стороны никого брать не будем.

Сейчас уже пришло понимание, как должна работать хоккейная пирамида в Татарстане: «Нефтяник» - «Барс» - «Ак Барс»?

– Мы работаем вместе уже второй сезон. Летом, например, отдали «Барсу» безвозмездно двоих игроков – Георгия Пузатова и Дмитрия Литвинова. Сейчас ждём уже помощи от них. «Барс» – это фарм «Ак Барса», который растит перспективную молодежь, а у нас все-таки свои задачи – быть в лидерах и побеждать. Просто нельзя забывать и о воспитании юных игроков, чтобы у нас было будущее из своих хоккеистов. Такую задачу ставит Наиль Ульфатович. А что для этого надо? Чтобы команда из родного города играла хорошо, чтобы там были звёзды хоккея. Дети будут смотреть на них, стремиться стать такими же. Это чисто патриотические вещи. Наши дети не должны хотеть уезжать в «Локомотив», а желать играть именно в Татарстане. Если кто-то не дотягивает до уровня «Ак Барса», то пожалуйста – есть «Нефтяник» и «Барс».

Насколько возможна ситуация, что «Ак Барсу» пригодится игрок из «Нефтяника»?

– Почему нет? Я ещё в том году говорил, что для всех игроков «Нефтяника» дорога в КХЛ открыта. Как только поступает предложение от клуба из КХЛ, мы сразу готовы отпустить его. Но «Ак Барс» – это одно, прерогатива всегда будет за ними, а с другими клубами мы уже будем вести переговоры.

У нас есть готовые игроки, мы их спокойно отпускаем, того же Сорокина в «Спартак». Мы ему так и сказали: «Саш, если не получится, ждем тебя обратно». Но сейчас мы будем уже по-другому поступать, пытаться зарабатывать деньги. Хоккей – это бизнес, у команд КХЛ совсем другой бюджет, почему бы и нет? Наша хоккейная пирамида в Татарстане готовит игрока, делает из него хоккеиста. Логично, что мы хотим за это получать денежную компенсацию. Захотят поехать Сумин, Хамидуллин – никаких проблем. Но, повторюсь, что касается «Ак Барса», тут даже не обсуждается – отпустим без проблем, ещё и сами соберем баул.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть