Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Португалия приблизилась к России, идущей на шестой строчке в таблице коэффициентов УЕФА

Россия сохранила шестое место в таблице коэффициентов УЕФА после очередных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы, при этом отрыв от идущей седьмой Португалии сократился.

На этой неделе в Лиге чемпионов «Ростов» во вторник в гостях уступил мадридскому «Атлетико» (1:2), а ЦСКА в среду на выезде был разгромлен «Монако» (0:3). В четверг в Лиге Европы «Зенит» добился домашней победы над ирландским «Дандолком» (2:1), а «Краснодар» на выезде проиграл немецкому «Шальке» (0:2).

У португальцев в Лиге чемпионов «Порту» и «Бенфика» одержали победы с одинаковым счетом 1:0 над бельгийским «Брюгге» и киевским «Динамо» соответственно, а «Спортинг» потерпел поражение от дортмундской «Боруссии» (0:1). В Лиге Европы единственный представитель Португалии «Брага» одержал победу над турецким «Коньяспором» (3:1).

Общий коэффициент России увеличился на 0,4 балла и теперь составляет 47,332 балла, в то время как идущая седьмой Португалия заработала один балл и теперь отстает от шестой строчки на 0,833 балла. В то же время Франция, занимающая пятое место, за неделю увеличила свой отрыв то России с 1,2 балла до двух баллов ровно, сообщает агентство «Р-Спорт».

Шестое место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам нынешнего сезона дает право заявить три клуба в Лигу чемпионов в сезоне 2018/19.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть