Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» с «сухим» счетом обыграл «Локомотив»

Казанский «Зенит» в матче 7-го тура чемпионата России в гостях со счетом 3:0 обыграл «Локомотив», нанеся сибирякам первое поражение в турнире.

До середины первого сета соперники шли вровень, однако ошибка в приёме Лукаша Дивиша после подачи Александра Бутько и игра на чужой стороне связующего хозяев Ивана Лукьяненко привели к тому, что казанцы повели 14:10. Уверенная игра в атаке Вильфредо Леона и Максима Михайлова позволила «Зениту» отстоять это преимущество – 25:20.

Во второй партии Леон допустил целую серию ошибок и был заменен, а вот Михайлов взял на себя роль лидера: эйс в Дивиша, точные атаки, блок Сергею Савину – 20:16. У «Локомотива» стабильно набирал очки только Николай Павлов, а вот доигровщики выпадали из игры.

Ошибки гостей наряду с эйсом и удачными действиями в атаке Дивиша помогли железнодорожникам уйти в отрыв – 12:9. Однако выдержав силовые подачи, игроки «Локомотива» не справились с планерами Артёма Вольвича и к техническому перерыву уже оказались в роли догоняющих – 14:16. Приём сибиряков развалился и борьбы в концовке не получилось.

Самым результативным игроком матча стал Михайлов, набравший 19 очков. В составе сибиряков 12 очков у Павлова.

«Зенит» одержал 6-ю подряд победу, стал единоличным лидером турнира и остался единственной командой, которая еще не проигрывала в нынешнем чемпионате страны.

9 ноября на своей площадке команда Владимира Алекно сыграет перенесенный матч 5-го тура с «Газпром-Югрой» из Сургута. Начало матча в 19:00 мск.

Волейбол. Чемпионат России. 7-й тур
Локомотив (Новосибирск) – Зенит (Казань) – 0:3 (20:25, 20:25, 20:25)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть