Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Гребцы Поволжской академии спорта начали подготовку к новому сезону

Сразу шесть студентов Поволжской академии спорта вошли в состав кандидатов в национальную и юниорскую сборные по гребле на байдарках и каноэ.

Среди членов национальной команды Расул Ишмухамедов (магистратура, 2-й курс) и Кирилл Шамшурин (бакалавриат, 4-й курс), которые в этом году одержали очередную победу, став чемпионами Европы в составе экипажа-четверки каноистов на дистанции 1000 метров.

В состав кандидатов в молодежную сборную России входят байдарочницы Людмила Одинцова (бакалавриат, 3-й курс), Алёна Жигалина (бакалавриат, 2-й курс), и каноисты Данила Карпов и Мурад Чубанов (оба бакалавриат, 1-й курс).

Главный тренер сборной Татарстана по гребле на байдарках и каноэ Тахир Камалетдинов в комментарии «БИЗНЕС Online» рассказал, что Ишмухамедов и Шамшурин сейчас находятся на сборах национальной сборной в Краснодаре. А в декабре они проведут сбор в Португалии.

Что касается членов молодежной сборной, то воспитанница казанской школы гребли Жигалина, выступающая в байдарке-одиночке, также рассматривается, как кандидат в национальную дружину. Одинцова прошлый сезон провела весьма удачно, завоевав несколько наград на молодежных первенствах Европы в байдарке-двойке. Воспитанник казанской школы гребли Данила Карпов в этом году возвращается на учебу, после службы в спортроте Северо-Кавказского военного округа. А вот воспитанник ростовской школы гребли Чубанов, в свою очередь, в этом году вынужден взять академический отпуск, из-за призыва в армию, и он отправится служить в эту же спортроту СКВО, - рассказал Камалетдинов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть