Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Далер Кузяев: «Слишком много негатива в последнее время в отношении «Терека»

Защитник «Терека» Далер Кузяев оценил шансы команды на попадание в еврокубки.

– Вспомните первый тактический разбор «Зенита». На что Рашид Рахимов делал акцент?

– На то, чтобы не давать «Зениту» разыгрывать мяч низом, чтобы им приходилось делать длинные передачи при выходе из обороны. Длинные передачи – это всегда борьба. Пятьдесят на пятьдесят. Старались прессинговать у чужой штрафной. В первые двадцать минут нам не совсем это удавалось, не получалось следовать установке. Не знаю, почему, но «Зенит» владел преимуществом.

– Получается, больше отталкивались от соперника, нежели от своей игры.

– Конечно, все-таки «Зенит» – это «Зенит». Старались не дать им навязать свой футбол.

– Сейчас вы идёте в зоне Лиги Европы. Просматривая матчи «Зенита» и «Краснодара» в этом турнире, не представляете на их месте «Терек»?

– Нет. Сложно рассуждать на тему того, как бы мы выступили нынешним составом. Нашим новичкам надо время, чтобы окончательно освоиться. Может, мы станем и еще сильнее. Тот же «Краснодар» с «Шальке» достойно играл, но немного не повезло.

– В следующем туре вам ехать в Томск.

– Слышал, что там возможно будет минус 20. Болельщики-то придут на стадион? Тяжело будет. Поэтому я и не могу точно определиться, стоит ли России возвращаться к системе «весна-осень».

– Олег Иванов, отвечая критикам, подозревающим «Терек» в договорном матче с «Уралом», заявил, что если рассуждать, как они, то и к результату игры с «Зенитом» можно придраться. Обидно?

– Конечно, неприятно и слышать, и читать подобное в прессе. Слишком много негатива было в последнее время в отношении «Терека». Мы с ребятами старались не акцентировать на этом внимание, сосредоточившись на игре, – сказал Кузяев в интервью «Спорту день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть