Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Анисимов входит в десятку лучших двусторонних форвардов НХЛ»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал удачную игру на старте нового сезона нападающего «Чикаго» Артёма Анисимова.

Россиянин занимает второе место в списке лучших бомбардиров лиги, набрав 17 (8+9) очков в 13 матчах.

«С одной стороны – это приятный сюрприз, с другой – Артем добился такой высокой результативности своей работоспособностью и постоянным самосовершенствованием. На мой взгляд, он входит в десятку лучших универсальных форвардов НХЛ – как модно говорить, двусторонних форвардов, которые отлично играют и в обороне, и в атаке. У него очень большой функционал. Анисимов здорово играет на пятачке, закрывает вратаря. Это часто не приносит очков, но помогает отличиться его партнерам. Он здорово играет на добивание, на подправление, постоянно над этим работает, но главный козырь Анисимова в том, что в любой игровой ситуации он оказывается там, где необходимо. Это огромная проблема для современных форвардов.

Нападающие часто небрежно играют в обороне, оставляют своих визави без опеки. С Артемом такого не бывает. Не случайно весь прошлый год он играл вместе с Кейном, лучшим нападающим НХЛ прошлого года, и Панариным, лучшим новичком сезона. Такое право надо заслужить. К тому же, он забирал на себя всю черновую работу, позволяя Кейну и Панарину действовать в атаке вполне свободно», – сказал Гимаев в интервью «Известиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть