Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Зенит-Казань» на тай-брейке обыграл «Газпром-Югру»

Казанский «Зенит» в перенесенном матче 5-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 3:2 обыграл «Газпром-Югру».

Отметим, что в этом матче игрой казанской команды руководил Алексей Вербов, а Владимир Алекно был его ассистентом.

В первой партии у казанцев отлично подавал связующий Александр Бутько. Первый его выход на подачу завершился двумя эйсами (4:1), второй – еще двумя (13:8). Кроме того, игроки «Зенита» были эффективнее в атаке и лучше цеплялись за мячи в защите, в итоге уверенно взяв сет 25:18.

По ходу второго сета вместо Кирилла Урсова у «Югры» вышел Антон Семышев и после этого приём у сургутской команды стабилизировался. Гости сначала отыгрались с 1:6 (12:12), а затем с 15:19 (21:19). Впечатляющий рывок им удался на подачах Алексы Брджовича. В концовке всё тот же Брджович закрыл блоком Вильфредо Леона – 26:24.

В третьем сете у «Югры» разыгрался Александр Волков, который набрал 3 очка подряд и вывел свою команду вперед – 20:18. У «Зенита» роль лидера также взял на себя блокирующий. Андрей Ащев набрал 5 очков подряд и в концовке зенитовцы догнали соперников – 24:24. Судьбу сета решил эйс Семышева – 28:26 в пользу команды из Сургута.

Серия из четырех эйсов Леона позволила «Зениту» быстро отыграть отставание -4 в дебюте партии и выйти вперед – 7:6. Уверенная игра Леона и Максима Михайлова в атаке позволила хозяевам площадки перевести игру на тай-брейк – 25:22.

На тай-брейке казанцев вновь тащил Леон, который практически всё забил в атаке, а затем заставил ошибиться в приёме либеро Евгения Андреева – 13:12. Диагональный «Югры» Александр Чефранов отправил мяч в аут и «Зенит» одержал волевую победу.

Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 28 очков.

Выиграв все 7 матчей «Зенит» возглавляет турнирную таблицу чемпионата. «Газпром-Югра» занимает 8-е место.

12 ноября казанцы в гостях сыграют с «Факелом», а «Газпром-Югра» отправится в Белгород.

Чемпионат России. 5-й тур
Зенит (Казань) – Газпром-Югра (Сургут) – 3:2 (25:18, 24:26, 26:28, 25:22, 15:13)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть