Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Руслан Жбанков: «Наши игроки выходят и как маленькие бультерьеры начинают грызть «Зенит»

Старший тренер «Газпром-Югры» Руслан Жбанков после гостевого поражения от казанского «Зенита» (2:3) в перенесенном матче 5-го тура чемпионата России рассказал, как идёт адаптация в классическом волейболе пляжника Константина Семёнова и когда можно будет увидеть на позиции доигровщика Александра Волкова.

– Нам не хватило в первую очередь опыта. У нас есть молодые ребята, которые еще не получили нужный набор ошибок, которые они должны совершить в своей карьере. А так ребята молодцы, сражались, бились. Глаза у всех горели.

– Вы вели 6:2 в четвертой партии. Почему растеряли это преимущество?

– Просто полетела подача у Леона. Мы, к сожалению, с ней не справились. Стабильности пока не хватает.

– Было видно, что сегодня ваша команда играет с особым настроем.

– Конечно, на «Зенит» не нужно дополнительно настраивать ребят. Они выходят и как маленькие бультерьеры начинают грызть «Зенит».

– Что с Константином Семёновым? Как проходит его переход из пляжного в классический волейбол?

– Сложно. Ему очень тяжело привыкнуть к этому покрытию, все-таки столько лет играл на песке. Мышцы должны быть подготовленными. Мальчик он хороший, старательный, работоспособный, но песок его пока держит.

– Сербского блокирующего Петара Крсмановича пока сложно назвать железным игроком основы. Сегодня он также остался в запасе.

– У нас кроме Родичева и Брджовича вообще нет железных игроков основы. Кто лучше выглядит, тот и играет.

– Александр Волков говорил, что в Сургуте хочет пробовать себя на позиции доигровщика. Когда можно будет увидеть его в этом амплуа?

– Всё от него зависит. Когда у него начнет получаться и он будет переигрывать своих конкурентов. Искусственно ставить Волкова в доигровку не будем, он должен выиграть конкуренцию, – передаёт слова Жбанкова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Выиграв 4 из 7 матчей, «Газпром-Югра» занимает 8-е место в турнирной таблице.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть