Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Александр Красных отобрался на чемпионат мира по плаванию на трех дистанциях

В Казани завершился чемпионат России по плаванию на короткой воде.

Александр Красных, выиграв две дистанции – 200 и 400 метров вольным стилем, добился права стартовать на чемпионате мира в Виндзоре, который пройдет в декабре. Помимо этого, Красных будет стартовать в эстафете.

Также неплохие шансы стартовать на чемпионате мира в Канаде имеет еще один студент Поволжской академии спорта Никита Королев. Он выиграл «золото» на дистанции 100 метров комплексным плаванием. Дальнейшая его судьба зависит от решения тренерского совета. Во-первых, Королев не выполнил необходимый норматив, который есть у звезды российского плавания Владимира Морозова. Но Морозов выполнил норматив сразу на четырех личных дистанциях – 50, 100 метров вольным стилем, 100 метров брассом и комплексным плаванием, и отобрался в составы команд сразу на четырех эстафетах. Скорее всего, Морозов не будет готов нести такую нагрузку, и откажется выступать на какой-либо из дистанций, освободив место в сборной для другого кандидата. Во-вторых, на чемпионат мира поедет 32 пловца, а необходимые нормативы для участия в соревнованиях выполнили сразу 35 спортсменов.

В предварительный состав сборной, который включает в себя 29 спортсменов, Королев пока не вошел.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть