Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Пашутин: «Все легионеры остаются в УНИКСе»

Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин прокомментировал последние трансферы клуба и поделился ожиданиями от матча регулярного чемпионата Евролиги с «Црвеной Звездой», который начнётся сегодня в 19:00.

– Можно ли говорить об обновлённом УНИКСе после победы над «Фенербахче»?

– Мы показали очень хорошую защиту, ребята прочувствовали, что могут играть на хорошем уровне. Эта победа придаст сил и уверенности. Понятно, что ещё есть много над чем работать. Но когда мы играем все вместе, играем жёстко, не пропускаем лёгким мячей из-под кольца, тогда у нас всё получается. Мы продолжаем борьбу за восьмёрку Евролиги.

– Как справляетесь без травмированных игроков – Понкрашова и Кларка?

– Желаем ребятам как можно раньше вернуться. Антону уже сделали операцию, он вернулся в Казань. Коти находится под надзором врачей в Штатах, мы находимся в контакте. Операцию Кларку не делали. Сейчас мы подписали двух новых игроков – Орландо Джонсона и Лоренцо Брауна. Надеюсь, они усилят нашу защиту, добавят агрессивности в нападении, облегчает нагрузки Колому и Лэнгфорду. И Джонсон, и Браун универсальны. Орландо играет на позиции второго-третьего номера, физически мощный. Это командный игрок, при этом с хорошим броском и проходом. Лоренцо высокий разыгрывающий, активный. Оба играют в быстрый баскетбол. Могут забить сами, но при этом они не будут усугублять индивидуальной игрой.

– Будет ли УНИКС расставаться с кем-либо из легионеров?

– На данный момент все остаются. Такое решение было принято накануне.

– Что можете сказать о ближайшем сопернике «Црвене Звезде»?

– Команда амбициозна: недавно, например, обыграла «Барселону». В основном состоит из сербских игроков, есть и два легионера на позиции первого и второго номера. Они жёстко играют и прессингуют. Нам нужно быть внимательнее, постараться нейтрализовать лидеров соперника, выдержать борьбу под кольцом, которой будет много. Хотим заставить соперника больше играть с периметра. «Црвена» - характерная команда, легко не будет, – цитирует Пашутина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть